30.01.2024 - Bezirksmeisterschaft 2024 im griechisch-römischen Stil

Bezirksmeisterschaft 2024 im griechisch-römischen Stil

von Johannes Adam

Bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften im griechisch-römischen Stil konnten insgesamt 17 Teilnehmer aus Unterdürrbach an den Start gehen. Begleitet von einem fünfköpfigen Trainergespann um Silvio Bauer, Manuel Schlereth, Marc Feser, Daniel Hoepstein und Johannes Adam, ging für die Dürrbacher am vergangenen Samstag (27.01) ins mittelfränkische Zirndorf.

In der E-Jugend bis 23kg setzte sich Valentin Feser mit drei vorzeitigen Siegen in seinem Pool durch und stand im großen Finale um Platz eins. Nachdem er auch den Finalkampf vor Ablauf der Zeit für sich entscheiden konnte, sicherte er sich verdient die Bezirksmeisterschaft.

Zwei Gewichtsklassen darüber, in der Gewichtsklasse bis 28kg, ging Santino Yilmaz an den Start. In seinen drei Kämpfen gab er lediglich einen technischen Punkt ab und wurde so ebenfalls souverän Bezirksmeister.

Für Albert Lang ging es in erster Linie darum, weitere Wettkampfpraxis zu sammeln. Er belegte am Ende, nach durchaus guten Kämpfen, den vierten Platz.

Da neben Alex Kapcikov leider kein weiterer Sportler in der D-Jugend 21kg an den Start ging, sicherte er sich kampflos den Titel.

In der Gewichtsklasse bis 29kg starteten dagegen sieben Teilnehmer – darunter auch Vincent Lang. Nach spannenden Kämpfen, landete Vincent am Ende auf dem fünften Platz.

Hamzad Khunaev überraschte seine Trainer mit einer sehr starken Leistung in der Gewichtsklasse bis 44kg. Er bestätigte seine gute Trainingsform und konnte alle seine fünf Gegner besiegen!

In der C-Jugend Gewichtsklasse bis 31kg stand Nikita nach drei ungefährdeten Siegen im Finale um Platz eins. Die starke Leistung im Finalkampf reichte am Ende leider nicht ganz, sodass er die Silbermedaille gewann.

Sieben Teilnehmer gingen in der Gewichtsklasse bis 36kg über die Waage, unter anderem auch Max Regner. Max kämpft sich nach drei vorzeitigen Siegen bis ins Finale, musste dort dann leider eine Niederlage hinnehmen. Auch er gewann die Silbermedaille!

Ashab Visaitov erkämpft sich in der Klasse bis 45kg ebenfalls den zweiten Platz, nachdem er vier seiner fünf Kämpfe für sich entscheiden konnte.

In der A/B Jugend bis 45kg sammelt Aaron Hung seine ersten Wettkampferfahrungen und belegt den 5. Platz.

Ohne auch nur einen technischen Punkt abzugeben, gewann Lennox Adam (48kg) alle seine vier Kämpfe und sicherte sich ungefährdet die Goldmedaille.

In der Klasse bis 55kg schlug sich Ramir Khunaev tapfer, landet aber letztendlich nur auf Platz fünf. Trotzdem waren die Trainer mit seiner Leistung sehr zufrieden.

In der mit neun Sportlern besetzten 60kg Klasse, erzielte Eshak Ajjo den sechsten Platz. Auch er bekam aufgrund seiner gezeigten Leistung ein Lob von seinen Trainern.

Sami Alissa hatte ebenfalls acht weitere Kontrahenten in der Gewichtsklasse bis 71kg. Nach zwei Siegen und zwei Niederlagen, konnte er sich im Finale um Platz 5 vorzeitig durchsetzen.

Kareem Bakkari und Khizir Dashayev kämpften in der Klasse bis 80kg.
Für Kareem war es der allererste Wettkampf überhaupt und er zeigt gleich, dass er nicht nur Erfahrung sammeln, sondern auch gleich eine Medaille mit nachhause nehmen wollte. So stand er am Ende des Tages nach zwei Niederlagen und einem Aufgabesieg auf Platz drei. Khizir dagegen, sicherte sich die Silbermedaille und belohnte sich für die deutlichen Fortschritte.